PPWINEWS.COM,SIMPANG KIRI - Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam Sertu Muklisun ikut serta mendampingi kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan di Poskesdes Desa Kuta Cepu Kecamatan Simpang Kiri Kota Subulussalam, Aceh, Juma't ( 31/01/2025).
Babinsa mengatakan Kegiatan ini merupakan program rutin yang harus dilaksanakan oleh petugas kesehatan Bidan Desa yang dibantu oleh kader PKK, yang ditugaskan untuk membantu mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang berdomisili di Desa Kuta Cepu.
Menurut Marolan Munthe Bidan Desa setempat, Kegiatan ini bertujuan untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita serta memberikan pelayanan kesehatan dasar bagi ibu dan anak. Dalam kegiatan tersebut, para balita mendapatkan pemeriksaan kesehatan, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, serta imunisasi sesuai jadwal. Selain itu, ibu-ibu juga diberikan edukasi tentang gizi seimbang dan pola asuh anak yang baik.
“Kehadiran Babinsa sangat membantu dalam memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi masyarakat, serta turut membantu kelancaran jalannya pelayanan kesehatan,” Ucap Bidan Desa
Kegiatan Posyandu ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemantauan kesehatan balita, sehingga dapat mencegah stunting dan berbagai masalah kesehatan lainnya sejak dini.
Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.