PPWINEWS.COM, SULTAN DAULAT – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Angganata, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para pemuda di Desa Pulo Kedep, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Aceh, Minggu (21/06/2026).
Kegiatan tersebut menjadi sarana penting dalam membangun kebersamaan antara Babinsa dan generasi muda sebagai mitra strategis dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungan desa.
Dalam suasana santai dan penuh keakraban, Babinsa mengajak para pemuda untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, mempererat persatuan, serta aktif dalam kegiatan positif yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.
Sertu Angganata menegaskan bahwa pemuda memiliki peran yang sangat penting dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah desa.
"Pemuda adalah generasi penerus yang memiliki energi dan semangat besar. Dengan kebersamaan dan kepedulian, kita bisa bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di desa agar tetap aman dan nyaman," ujarnya.
Selain itu, Babinsa juga mengingatkan agar para pemuda menjauhi segala bentuk kegiatan negatif seperti penyalahgunaan narkoba serta pergaulan yang dapat merugikan masa depan mereka. Ia berharap pemuda dapat menjadi contoh yang baik di tengah masyarakat serta menjadi penggerak kegiatan positif di desa.
Para pemuda Desa Pulo Kedep menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan siap mendukung upaya Babinsa dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Mereka juga berkomitmen untuk terus bersinergi dalam berbagai kegiatan sosial di desa.
Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan hubungan antara Babinsa dan pemuda semakin erat, sehingga tercipta sinergi yang kuat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung pembangunan di wilayah binaan.
(Pendim)

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.