PPWINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Personel Kodim 0118/Subulussalam mempercepat proses pengecoran Jembatan Perintis Garuda di Desa Pasar Panjang, Kecamatan Simpang Kiri, Kamis (9/7/2026).
Memasuki tahap pengecoran, prajurit menyiapkan material, mengaduk beton, menuangkannya ke bekisting, hingga merapikan hasil cor meski di bawah cuaca yang terik.
Danramil 01/Simpang Kiri, Kapten Inf Kamaruddin, mengatakan panas matahari tidak mengurangi semangat personel dalam menyelesaikan pembangunan.
"Panas matahari bukan menjadi penghalang bagi kami untuk terus bekerja. Semangat dan kebersamaan menjadi kekuatan utama dalam menyelesaikan pembangunan Jembatan Perintis Garuda," ujarnya.
Menurutnya, jembatan tersebut diharapkan memperlancar akses transportasi masyarakat sekaligus mendukung distribusi hasil pertanian dan aktivitas ekonomi di Desa Pasar Panjang dan sekitarnya.(Pendim)

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.