PPWINEWS.COM, PENANGGALAN – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terus diperkuat. Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Luther G. Siregar melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama petugas security PLTA di Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Kamis (9/4/2026).
Kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam memperkuat koordinasi dan sinergi antara aparat kewilayahan dengan petugas keamanan objek vital. Dalam suasana penuh keakraban, Babinsa dan para security berdialog langsung membahas situasi keamanan di area PLTA serta lingkungan sekitar desa.
Sertu Luther G. Siregar menegaskan pentingnya kewaspadaan dan kerja sama yang solid dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Ia juga mengimbau agar petugas security meningkatkan patroli rutin, khususnya pada jam-jam rawan, serta sigap melaporkan setiap aktivitas mencurigakan.
“Koordinasi dan komunikasi yang baik menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan. Kami berharap sinergi ini terus terjaga demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujarnya.
Selain itu, Babinsa juga menekankan bahwa keberadaan PLTA sebagai objek vital memerlukan perhatian khusus dalam pengamanan. Oleh karena itu, peran aktif petugas security sangat dibutuhkan dalam mendukung terciptanya stabilitas wilayah.
Melalui kegiatan komsos ini, diharapkan hubungan kerja sama antara Babinsa dan petugas security PLTA semakin solid dan berkelanjutan. Dengan sinergitas yang kuat, keamanan di Desa Jontor dapat terus terjaga dengan optimal.
Kehadiran Babinsa pun mendapat sambutan positif dari para petugas security. Mereka merasa terbantu dengan adanya komunikasi langsung serta arahan yang diberikan, sehingga semakin siap dalam menjalankan tugas pengamanan di lapangan.
(Pendim)

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.