PPWINEWS.COM, PENANGGALAN – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memantau kondisi ekonomi warga, Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Ronald Purba, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama pemilik warung sembako di Desa Lae Ikan, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Jumat (03/04/2026).
Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban ini dimanfaatkan Babinsa untuk berdialog langsung dengan pedagang terkait ketersediaan bahan pokok serta perkembangan harga sembako di pasaran. Selain itu, Babinsa juga menggali informasi mengenai situasi keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar.
Sertu Ronald Purba menyampaikan bahwa Komsos merupakan salah satu tugas pokok aparat kewilayahan untuk mengetahui kondisi sosial dan ekonomi masyarakat secara langsung.
“Melalui komunikasi yang baik, kita dapat mengetahui berbagai kendala yang dihadapi pedagang maupun warga, sehingga bisa dicarikan solusi bersama sejak dini,” ujarnya.
Ia juga menegaskan pentingnya menjaga hubungan harmonis antara Babinsa dan masyarakat guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Sementara itu, pemilik warung mengaku senang dengan kehadiran Babinsa yang aktif turun langsung ke lapangan dan peduli terhadap kondisi usaha kecil.
“Dengan adanya kunjungan seperti ini, kami merasa diperhatikan dan semakin dekat dengan TNI,” ungkapnya.
Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara TNI dan masyarakat, serta tercipta stabilitas harga sembako dan keamanan lingkungan di wilayah binaan.
(Pendim)

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.