-->

Dari Komsos dan Ngopi Bareng, Babinsa Perkuat Sinergi dan Keakraban dengan Warga

Penerangan Kodim 0118/Subulussalam author photo

 


PPWINEWS.COM, SULTAN DAULAT – Suasana santai penuh keakraban terlihat dalam kegiatan komunikasi sosial (komsos) yang dilakukan Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam di Desa Gunung Bakti, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Aceh, Minggu (05/04/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Serda Masriadi Bancin tampak berbaur bersama warga binaannya sambil menikmati ngopi bareng di warung setempat. Momen sederhana ini menjadi sarana efektif untuk mempererat hubungan sekaligus membangun kedekatan tanpa sekat antara Babinsa dan masyarakat.

Melalui obrolan santai yang diselingi canda tawa, berbagai hal dibahas mulai dari kondisi sosial, perkembangan desa, hingga situasi keamanan lingkungan. Komunikasi yang terjalin secara terbuka membuat Babinsa lebih mudah menyerap informasi dan memahami berbagai persoalan yang dihadapi warga.

Serda Masriadi Bancin menjelaskan bahwa kegiatan komsos merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa dalam menjalin silaturahmi sekaligus memantau perkembangan wilayah binaan.

“Komsos ini menjadi sarana untuk lebih mengenal warga serta mengetahui kondisi di lapangan. Dengan komunikasi yang baik, kita bisa bersama-sama menjaga keamanan dan keharmonisan desa,” ujarnya.

Menurutnya, pendekatan humanis seperti ngopi bareng mampu menciptakan suasana yang lebih akrab, sehingga hubungan antara Babinsa dan masyarakat semakin kuat dan harmonis.

Kegiatan ini juga mencerminkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, di mana Babinsa hadir dan berbaur dalam kehidupan sehari-hari masyarakat. Hal tersebut menjadi landasan penting dalam membangun kepercayaan serta memperkuat sinergi di wilayah binaan.

Dengan rutinnya kegiatan komsos yang dikemas santai seperti ini, diharapkan tercipta lingkungan desa yang aman, nyaman, dan penuh rasa kebersamaan.

(Pendim)

Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.

Berita Terkini