-->

Babinsa dan Petani Satu Langkah, Dorong Kesejahteraan Lewat Kebun Mentimun

Penerangan Kodim 0118/Subulussalam author photo

 


PPWINEWS.COM, SIMPANG KIRI – Kebersamaan antara TNI dan masyarakat kembali terjalin erat di Desa Sikalondang, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh. Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam, Koptu B. Pelawi, turun langsung ke kebun membantu warga merawat tanaman mentimun, Kamis (02/04/2026).

Dengan penuh semangat, Koptu Pelawi ikut terlibat dalam perawatan tanaman, mulai dari mengikat batang mentimun hingga memastikan tanaman tumbuh dengan baik. Kehadirannya di tengah-tengah petani menjadi bukti nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, sektor pertanian memiliki peluang besar untuk meningkatkan ekonomi keluarga apabila dikelola dengan baik dan penuh ketekunan. Ia pun mengajak warga untuk terus semangat serta memanfaatkan lahan yang ada secara optimal.

Salah satu petani, Adi Berutu, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas kehadiran Babinsa yang selalu aktif membantu masyarakat.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran Pak Babinsa. Tidak hanya membantu pekerjaan di kebun, tapi juga memberi semangat kepada kami untuk terus berusaha meningkatkan hasil pertanian,” ungkapnya.

Melalui kebersamaan dan gotong royong seperti ini, diharapkan hasil pertanian warga semakin meningkat, sehingga mampu mendorong kesejahteraan masyarakat Desa Sikalondang menjadi lebih baik ke depannya.

(Pendim Subulussalam

Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.

Berita Terkini