PPWINEWS.COM, RUNDENG – Suasana penuh keakraban terlihat saat Babinsa Koramil 02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, Serda Kamaruddin, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga binaannya di Desa Sibungke, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam,Aceh, Jumat (13/03/2026).
Dengan duduk santai bersama warga di salah satu tempat ibadah desa, Serda Kamaruddin memanfaatkan momen tersebut untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap berbagai aspirasi dan informasi dari masyarakat di wilayah binaannya.
Dalam perbincangan hangat itu, Babinsa juga mengingatkan warga tentang pentingnya menunaikan zakat fitrah sebagai kewajiban umat Islam di bulan suci Ramadhan. Ia menuturkan bahwa zakat fitrah tidak hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan.
Serda Kamaruddin mengajak masyarakat untuk menyalurkan zakat fitrah melalui panitia zakat yang telah dibentuk di desa, sehingga penyalurannya dapat berjalan dengan tertib, merata, dan tepat sasaran kepada warga yang berhak menerima.
“Melalui bulan Ramadhan ini kita tingkatkan kepedulian dan kebersamaan. Dengan menunaikan zakat fitrah, kita dapat saling membantu dan mempererat persaudaraan di tengah masyarakat,” ujar Serda Kamaruddin.
Kegiatan Komsos yang dikemas dalam suasana santai ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat, serta menumbuhkan kesadaran warga Desa Sibungke akan pentingnya menunaikan zakat fitrah dan menjaga nilai-nilai kebersamaan selama bulan suci Ramadhan. (Pendim Subulussalam)

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.