Kegiatan ini melibatkan personel TNI dari Koramil 01/Simpang Kiri, anggota Polsek Simpang Kiri, serta personel kecamatan. Mereka bersama-sama membersihkan sampah-sampah plastik bekas makanan serta rumput liar yang tumbuh di sekitar tanaman hias di bahu jalan.
Danramil 01/Simpang Kiri Kapten Inf Kamaruddin mengatakan bahwa kegiatan kurve ini merupakan bentuk sinergitas lintas instansi dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan fasilitas umum.
“Melalui kegiatan gotong royong ini, kami ingin menumbuhkan kembali semangat kebersamaan serta kepedulian terhadap lingkungan, khususnya di area publik yang setiap hari digunakan oleh masyarakat,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kebersihan lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi merupakan kewajiban bersama seluruh elemen masyarakat.
Dengan adanya kegiatan kurve tersebut, diharapkan kondisi lingkungan di wilayah Simpang Kiri menjadi lebih bersih, rapi, dan nyaman, serta mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, khususnya sampah plastik di ruang publik.

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.