Pemantauan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan harga sembako serta memastikan ketersediaan dan keterjangkauan kebutuhan pokok bagi masyarakat. Dalam kegiatannya, Serma Muhammad Thaib berdialog langsung dengan para pedagang dan pembeli guna menggali informasi terkait harga komoditas utama seperti beras, minyak goreng, gula, serta kebutuhan pokok lainnya.
“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan harga sembako tetap stabil dan terjangkau bagi masyarakat, terutama di wilayah pedesaan,” ungkap Serma Muhammad Thaib.
Ia juga menegaskan bahwa hasil dari pemantauan ini akan dilaporkan kepada pimpinan sebagai dasar evaluasi dan pertimbangan bagi instansi terkait, dalam mengantisipasi potensi gejolak harga di pasar.
Kehadiran Babinsa disambut baik oleh para pedagang. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkala, apalagi menjelang hari-hari besar keagamaan, untuk menjamin kestabilan harga dan kelancaran distribusi bahan pokok di masyarakat. (Red/Pendim)
Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.