-->

Masyarakat Panamping Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW

REDAKSI author photo

PPWINNEWS.COM, SERANG - Warga Perum Griya Junti Asri, Desa Panamping, Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang Provinsi Banten, menyelenggarakan Majlid Nabi Muhammad SAW 2019 M/1441 H, Minggu (10/11/2019) pagi.

Warga dengan penuh semangat persaudaraan dan sangat antusias danm serta berbondong-bondong pergi ke Majlis untuk merayakannya.

Kendatipun, dalam jamuan yang sangat sederhana, hanya kue dan air putih kemasan di tambah sajian nasi dan lauk seadanya sebagai jamuan. Namun, mereka begitu bergembira dan menikmatinya dengan penuh khidmat.

Perayaan Maulid Nabi yang dimulai sejak pukul 07:00 WIB juga dihadiri tokoh masyarakat, tokoh agama dari dalam dan luar desa, Perangkat desa, RT dan RW.

Hadir juga Kades Panamping, Iskandar, Pjs Panamping, Sukmara, Aggota DPD PPWI Provinsi Banten, serta organisasi pemuda setempat KENTIR dan FORJAB.

Sesi demi sesi berlangsung dengan lancar, termasuk penyampaian Ceramah atau wejangan dari para tokoh terkemuka seperti Ustadz Nurkholis Ahyat.

"Salah satu keuntungan merayakan Maulid Nabi yaitu menjaga silaturahmi antar sesama," ujar Nurkholis.Begitupun halnya ceramah yang diberikan oleh Kyai Samani, atau yang lebih di kenal dengan sebutan Ki Serut.

Dalam ceramahnha Kyai Samani menjelaakan tujuan utama dari merayakan Maulid Nabi ini adalah, agar para orang tua mengenalkan siapa sosok Nabi Muhammad SAW ini dan mencontohkan perilaku Nabi Muhammad SAW kepada anak-anaknya.

Kendatipun demikian, para orang tua harus bisa mencontoh perilaku Nabi Muhammad SAW. "Jangan cuma menyuruh anaknya saja," tegas Kyai Serut dengan nada keras.

Dan setelah ceramah Kyai Serut selesai, dilanjutkan dengan pembacaaan do'a.

Jamaah yang hadir merasa bahagia dan puas karena mendapat begitu banyak wejangan dan pencerahan dari para Ustadz dan Kyai.

Dan sebelum mereka berpisah, sebagai sesi terakhir dari acara yang disusun panitia penyelenggara, para jamaah melangsungkan makan bersama. (NS)
Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.


Berita Terkini