-->

Sertu Samsir Shalat Jumat Bersama Warga Binaan di Desa Sianjo Anjo

REDAKSI author photo
ACEH SINGKIL, (PPWI News) - Shalat Jumat yang dilaksanakan sekali dalam seminggu  merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh umat muslim yang sudah memenuhi syarat dan dilaksanakan secara berjamaah di Masjid yang ada dalam setiap desa, tidak ketinggalan juga Babinsa yang menganut agama Islam.

Sebagai wujud kebersamaan Babinsa dengan masyarakat desa binaannya seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 03/Gunung Meriah Kodim 0109/Singkil Sertu Samsir ikut hadir bersama masyarakat untuk melaksanakan Shalat Jumat bersama bertempat di Mesjid  Ar- Rahman Desa Sianjo-Anjo, Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil.

Seraya menunaikan kewajiban sebagai seorang Muslim kepada Allah SWT, Sertu Samsir juga memamfaatkan kegiatan Shalat Jumat bersama sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta menjalin hubungan silaturrahmi dengan masyarakat diwilayah binaan yang secara umum memeluk agama Islam.

Dalam kesempatan ini, Babinsa juga mengingatkan serta mengajak warga binaannya, khususnya kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk bisa meluangkan waktu guna melaksanakan ibadah Sholat Jumat karena ini merupakan ibadah khusus yang hannya dilaksanakan sekali dalam seminggu. [Rel]
Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.


Berita Terkini