PPWINEWS.COM, SULTAN DAULAT – Kepedulian TNI terhadap tumbuh kembang generasi muda terus diwujudkan melalui aksi nyata di tengah masyarakat. Kali ini, Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam, Serka Hendrik, turut membantu pembagian Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada siswa SD Negeri 2 Jabi Jabi, Desa Jabi Jabi Barat, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Kamis (22/10/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Babinsa terhadap program MBG dalam membantu memenuhi kebutuhan gizi anak sekolah. Asupan makanan bergizi diharapkan dapat mendukung pertumbuhan anak sekaligus membantu mereka lebih bersemangat dalam mengikuti kegiatan belajar di sekolah.
Dalam kegiatan itu, Babinsa ikut membantu proses pembagian makanan kepada para siswa agar berjalan tertib dan lancar. Kehadiran Babinsa juga menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap lingkungan pendidikan serta upaya mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.
Babinsa menyampaikan bahwa pemenuhan gizi anak merupakan hal penting yang perlu mendapat perhatian bersama. Oleh karena itu, dukungan berbagai pihak sangat diperlukan agar program MBG dapat memberikan manfaat bagi para siswa serta membantu menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.
Melalui kegiatan ini, Kodim 0118/Subulussalam menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berkontribusi bagi masyarakat. Tidak hanya dalam menjaga keamanan wilayah, TNI juga mendukung program-program sosial yang menyentuh kebutuhan masyarakat, termasuk di bidang pendidikan dan kesehatan.
Dengan adanya dukungan tersebut, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, berprestasi, dan siap menjadi penerus bangsa di masa depan.
(Pendim)
Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.