PPWINEWS.COM, RUNDENG – Kepedulian TNI terhadap pembinaan generasi muda terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan positif di wilayah binaan. Seperti yang dilakukan Koptu Wagimin, Babinsa Koramil 0118-02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, yang meluangkan waktu untuk memberikan motivasi dan pesan moral kepada siswa-siswi SD Negeri Sibuasan, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (13/06/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan saat jam istirahat sekolah tersebut berlangsung penuh keakraban. Dengan pendekatan yang santai dan humanis, Koptu Wagimin mengajak para siswa untuk selalu disiplin, rajin belajar, menghormati guru dan orang tua, serta menjaga pergaulan yang baik dalam kehidupan sehari-hari.
Menurutnya, masa sekolah dasar merupakan tahap penting dalam pembentukan karakter anak. Oleh karena itu, nilai-nilai kedisiplinan, tanggung jawab, dan akhlak yang baik harus ditanamkan sejak dini agar tumbuh menjadi generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia.
“Anak-anak adalah aset bangsa yang harus kita jaga dan bina bersama. Dengan disiplin, semangat belajar, serta sikap hormat kepada orang tua dan guru, mereka akan memiliki bekal yang kuat untuk meraih cita-cita di masa depan,” ujar Koptu Wagimin.
Selain memberikan motivasi, Babinsa juga mengingatkan para siswa untuk memanfaatkan waktu belajar dengan baik, menjauhi perilaku negatif, serta selalu menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan rumah.
Kehadiran Babinsa di tengah-tengah para siswa mendapat sambutan hangat. Anak-anak tampak antusias mendengarkan arahan dan nasihat yang diberikan, bahkan beberapa siswa aktif berinteraksi dan berbagi cerita dengan Babinsa.
Melalui kegiatan komunikasi sosial seperti ini, Babinsa berharap dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya lingkungan pendidikan, sekaligus menumbuhkan semangat belajar dan karakter positif pada generasi penerus bangsa.
(Pendim)

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.