-->

Babinsa Koramil Rundeng Bangkitkan Semangat Petani Demi Panen Maksimal

Penerangan Kodim 0118/Subulussalam author photo

 


PPWINEWS.COM, RUNDENG – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 0118-02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Tukadi, terus menunjukkan kepeduliannya terhadap para petani di wilayah binaan. Salah satunya dengan turun langsung membantu warga membersihkan gulma di kebun jagung milik petani di Desa Teladan Baru, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Minggu (17/05/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan bersama kelompok tani sebagai bentuk pendampingan sekaligus memberikan motivasi kepada petani agar tetap semangat dalam mengelola lahan pertanian demi memperoleh hasil panen yang maksimal.

Dengan penuh semangat, Sertu Tukadi ikut membersihkan gulma yang dapat menghambat pertumbuhan tanaman jagung. Ia juga memberikan arahan kepada petani mengenai cara perawatan tanaman serta penanganan hama agar tidak menyebar ke tanaman lainnya.

Menurutnya, perawatan yang baik dan kerja sama yang solid antara petani dan aparat pendamping sangat penting untuk meningkatkan produktivitas pertanian serta menjaga keberhasilan program ketahanan pangan.

“Kami berharap kehadiran Babinsa dapat memberikan semangat kepada para petani agar terus giat mengelola kebunnya sehingga hasil panen semakin meningkat,” ujar Sertu Tukadi.

Selain membantu pekerjaan di kebun, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus memanfaatkan lahan pertanian secara optimal sebagai upaya mendukung ketersediaan pangan di daerah.

Kehadiran Babinsa di tengah aktivitas pertanian mendapat sambutan positif dari warga. Para petani mengaku senang dan merasa terbantu dengan adanya pendampingan langsung yang dilakukan Babinsa di lapangan.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta mampu mendorong peningkatan kesejahteraan petani melalui hasil pertanian yang lebih baik.

(Pendim)

Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.

Berita Terkini