-->

Babinsa Penanggalan Ajak Pemuda Jadi Pelopor Kegiatan Positif di Desa Cepu

Penerangan Kodim 0118/Subulussalam author photo


 PPWINEWS.COM, PENANGGALAN – Dalam upaya membangun peran aktif generasi muda, Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Purwanto, menggelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para pemuda di Desa Cepu, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Minggu (22/03/2026).

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini menjadi sarana efektif untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya kalangan pemuda sebagai generasi penerus bangsa.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mengajak para pemuda untuk menjadi pelopor dalam berbagai kegiatan positif di lingkungan desa. Terlebih di momen Hari Raya Idul Fitri, peran pemuda sangat dibutuhkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, mengingat banyak rumah warga yang ditinggal mudik.

Babinsa juga memberikan motivasi serta imbauan agar para pemuda menjauhi berbagai aktivitas negatif seperti penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas, dan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Lebih lanjut, Babinsa menekankan bahwa pemuda memiliki tanggung jawab besar dalam pembangunan desa. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, para pemuda diharapkan mampu menjadi penggerak kegiatan seperti gotong royong, olahraga, hingga program pemberdayaan masyarakat.

Kegiatan Komsos ini mendapat sambutan positif dari para pemuda Desa Cepu. Mereka mengaku termotivasi dan siap berperan aktif dalam memajukan desa serta menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif.

Melalui sinergi yang kuat antara Babinsa dan pemuda, diharapkan tercipta suasana yang harmonis, aman, dan penuh semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

(Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.

Berita Terkini