-->

Wujudkan Hubungan Baik, Babinsa Kunjungi Warga Binaan

KODIM SUBULUSSALAM author photo

 

PPWINEWS.COM,SIMPANG KIRI – Dalam upaya mempererat silaturahmi dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam, Serda Abdul Samad, melaksanakan anjangsana ke rumah warga binaan di Desa Subulussalam Barat, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Rabu (19/03/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang bertujuan untuk mengetahui kondisi sosial masyarakat serta membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang mereka hadapi. Melalui kunjungan ini, Babinsa berinteraksi langsung dengan warga, mendengarkan aspirasi mereka, serta memberikan motivasi dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Selain itu, Serda Abdul Samad juga mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan serta mengajak warga untuk bersama-sama membangun desa yang lebih maju dan sejahtera. "Sebagai aparat teritorial, kami selalu berupaya hadir di tengah masyarakat untuk memberikan dukungan dan membantu menciptakan lingkungan yang aman serta harmonis," ujarnya.

Salah satu warga, Riski Bancin, menyambut baik kedatangan Babinsa dan merasa senang atas perhatian yang diberikan. "Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Babinsa. Kehadiran mereka memberikan rasa aman serta menunjukkan kepedulian TNI terhadap masyarakat," ucapnya.

Kegiatan anjangsana ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap kondisi warga binaan. Melalui pendekatan ini, diharapkan berbagai permasalahan di masyarakat dapat segera terdeteksi dan dicarikan solusi bersama demi menciptakan lingkungan yang kondusif dan sejahtera. (Red/Pendim)

Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.

Berita Terkini