Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bertemu langsung dengan para peternak untuk berdiskusi mengenai kendala yang dihadapi dalam usaha peternakan sapi, seperti ketersediaan pakan, kesehatan hewan, serta pemasaran hasil ternak. Selain memberikan motivasi, Babinsa juga memberikan dorongan agar para peternak tetap semangat dalam mengembangkan usaha ternaknya guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Kehadiran kami di sini bertujuan untuk menjalin hubungan baik dengan masyarakat, khususnya para peternak sapi, sekaligus mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah. Kami juga siap membantu dalam pendampingan serta koordinasi dengan dinas terkait guna mencari solusi atas permasalahan yang dihadapi peternak," ujar Sertu Ahmad Yani.
Syukri, salah seorang peternak, menyambut baik kehadiran Babinsa dan mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh TNI dalam mendukung sektor peternakan. Ia berharap adanya sinergi yang lebih erat antara peternak, pemerintah, dan aparat TNI dalam meningkatkan produktivitas ternak serta kesejahteraan peternak di wilayah tersebut.
Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam melakukan pembinaan teritorial serta mendukung pembangunan di berbagai sektor, termasuk pertanian dan peternakan, guna menciptakan ketahanan pangan yang kuat di masyarakat.
Babinsa berharap keberadaan sapi potong dengan kualitas daging yang sehat dan berkualitas dapat memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat, sehingga usaha peternakan di desa tersebut semakin berkembang dan berdaya saing. (Pendim Subulussalam)
Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.