-->

Lembaga Adat Melayu Desa Kuala Raya Resmi Dikukuhkan

REDAKSI author photo

PPWI,LINGGA -- Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Datok Encik Muhktar E Abbas melantik kepengurusan LAM Desa Kualaraya untuk masa khidmat 2018-2023, disaksikan oleh LAM Kepulauan Riau Kabupaten Lingga, di Gedung PKK Desa Kualaraya, Sabtu (25/08/2018).

Pada kesempatan itu, Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Lingga Datok Sri Setia Amanah, Ir.H. Muhammad Ishak mengatakan bahwa dengan terbentuk LAM Desa Kualaraya, dia mengharapkan LAM ini bukan hanya sekedar lambang, tetapi meminta kepada pengurus LAM untuk banyak belajar dan mendalami pengetahuan akan adat bunda tanah melayu.

"Saya bangga dan senang dengan kerje LAM hari ini. LAM tidak hanya sekedar penjaga dan pelestari adat tapi harus lebih dari itu. Jangan sampai ketika ditanya tentang adat budaya Melayu pengurus LAM sendiri tidak paham. Munculkan generasi penerus agar pengawal budaya tetap hadir menjaga zaman," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Kualaraya, Dekki dalam sambutannya mengatakan dengan prosesi pelantikan kali ini, dia berharap Lembaga Adat Melayu yang terbentuk di Desa Kualaraya ini dapat bekerja sesuai tupoksi dalam mengawal dan menjaga adat serta terus melestarikan budaya dan adat melayu agar terus dapat dipertahankan.

"Kami ingin LAM Desa Kualaraya bekerja untuk mengawal dan menjaga kelestarian adat melayu didesa Kualaraya. Kepada LAM Kabupaten Lingga kami minta petunjuk dan bimbingan dalam upaya pelestarian adat ini," terang Dekki.

Hal senada juga disampaikan Camat Singkep Barat Ricky Sarman Timur . Selain memberikan selamat kepada pengurus LAM Desa Kualaraya yang dilantik, dia juga berharap LAM Desa Kualaraya dapat mengawal norma dan nilai-nilai di tengah masyarakat.

Adapun Struktur kepengurusan LAM Desa Kualaraya ini di Ketuai oleh M Tahir H Amin yang terpilih melalui musyawarah LAM. Seluruh kepengurusan sudah resmi dan mulai bekerja mulai hari ini.

M Tahir H Amin dalam sambutannya mengatakan nilai dan budaya Melayu harus dipertahankan dan dilestarikan. Melayu harus jadi karakter yang tertanam di dalam sendi kehidupan bagi setiap insan di Bumi Bunda Tanah Melayu. Baik dari tingkat Kabupaten hingga ketanah desa-desa. Diharapkan seluruh anggota LAM desa Kualaraya dapat bekerjasama dengan baik setelah pengukuhan kali ini.

Hadir dalam giat LAM Desa Kualaraya, LAM Singkep Barat dan LAM Kepulauan Riau Kabupaten Lingga serta Tokoh Masyarakat Desa Kualaraya.(NAZILI)
Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.


Berita Terkini