-->

Bersama Masyarakat, Babinsa Koramil 03/Gunung Meriah Shalat Jumat di Masjid Desa Binaan

REDAKSI author photo
PPWI, ACEH SINGKIL - Hari Jumat merupakan hari yang istimewa bagi umat islam atau sering juga disebut sebagai  ibu dari hari yang lain dan pada hari itu pula dilaksanan Shalat berjamaah secara besama-sama bagi kaum laki-laki di Masjid yang disebut sebagai Shalat Fardhu Jumat.

Sebagai seorang Babinsa sesuai dengan agama yang di anutnya yaitu agama islam tentu juga mempunyai kewajiban untuk melaksanan Shalat Jumat.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 03/Gunung Meriah Kodim 0109/Singkil Kopda Asmin Ahyar sebagai Babinsa Desa Pandan Sari, Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil melaksanakan Shalat Jumat bersama masyarakat di Masjid Hayatul Mubin.

Bagi Babinsa, Shalat Jum'at selain untuk memenuhi kewajiban kepada Allah SWT, kegiatan Shalat Jum'at bersama ini juga  digunakan sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta untuk menjalin hubungan silaturrahmi dengan masyarakat diwilayah binaan yang menjadi tanggung jawab Babinsa.

Dalam kesempatan ini, Babinsa yang akrab disapa dengan sebutan Pak Asmin mengajak kepada semua kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk melaksanakan Shalat Jumat. []

Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.


Berita Terkini