-->

1882 Personel Gabungan Apel Gelar Pengamanan Presiden di Lhokseumawe

REDAKSI

PPWINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Sebanyak 1882 Personel dari seluruh Intansi Wilayah Korem 011/Lilawangsa mengikuti gelar Apel Pengamanan Presiden Republik Indonesia, di Lapangan Jenderal Sudirman Korem 011/Lilawangsa, Senin (25/3).

Acara apel pasukan pengamanan Presiden RI, dipimpin oleh Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Purmanto, dan turut dihadiri sejumlah Pimpinan TNI/Polri dan Pemerintahan Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara.

Ditengah-tengah kesgiatan tersebut, Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Purmanto beserta sejumlah pejabat Intansi TNI/Polri dan Pemerintahan melakukan pengecekan kesiapan pasukan maupun materiil diantaranya kendaraan Barak Kuda serta kendaraani lainnya yang akan digunakan pengamanan  pada pelaksanaan kampanye Presiden Republik Indonesia.

Kepada awak Media, Selaku pimpinan Apel, Danrem 011/Lilawangsa mengatakan,  Presiden Republik Indonesia selaku petahana mempunyai hak untuk mendapatkan pengamanan VVIV secara profesional dan profosional. Hal itu sesuai Undang-undang no 17 Tahun 2011, pasal 325 ayat 2, katanya.

Selain itu, Danrem menyebutkan, Apel gelar pasukan pengamanan mengerahkan sebanyak 1882 personel gabungan dari TNI-Polri, Muspika, Muspida dan sejumlah Intansi lainnya untuk kelancaran kegiatan dalam pengamanan kehadiran Predisen Joko Widodo (RI-1) di Lhokseumawe pada 26 Maret mendatang, tuturnya.

“TNI Tetap Netral, hanya pengamanan Presiden, dan kami berharap kegiatan ini dapat berlangsung sukses dan aman. Sementara kami juga mengimbau kepada masyarakat supaya tetap menjaga kamtimmas, dan menunjukkan kalau Aceh ini dalam keadaan tetap kondusif aman,” ujar Danrem, didampingi Kasad Brimob Aceh, Danlanal Lhokseumawe, Kapolres Aceh Utara, pada Apel Gelar Pasukan, di Lapangan Jendral Sudirman.

Direncanakan, Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo akan melaksanakan kegiatan kampanye di Kota Lhokseumawe, Selasa (26/3). Kegiatan kampanye akan di laksanakan di Lido Graha Hotel, Kota Lhokseumawe.

Selanjutnya Jokowi menuju dan tiba di Hotel Lido Graha Lhokseumawe, sekitar pukul 10.00 WIB, selanjutnya Rencananya Jokowi meninggalkan Lhokseumawe sekitar pukul 11.00 WIB, dan melanjutkan perjalanan ke Jakarta. [Laung]
Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.


Berita Terkini