-->

Usai Cuti Hari Raya Idul Fitri, Ini Yang Dilakukan Babinsa

REDAKSI


PPWI, ACEH SINGKIL - Usai melaksanakan cuti hari Raya Idul Fitri 1439 H, Babinsa Koramil 06/Singkohor Kodim 0109/Singkil, Serka Rika Pranata melaksanakan aktivitas kedinasan seperti biasa.

Kali ini Babinsa melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) yang ikut dirangkaikan bersilaturahmi denga warga binaan di Desa Lae Pinang, Kecamatan Singkohor, Aceh Singkil. Selasa (19/6/2018).

Kegiatan Komsos dilaksanakan Serka Rika masih dalam suasana lebaran, sehingga sekaligus dimanfaatkannya untuk melaksanakan halal bihalal bermaaf - maafan dengan warga Desa binaannya.

Dikesempatan yang sama, Babinsa juga bersilaturahmi dengan mendatangi rumah-rumah warga dan warung - warung kopi tempat mangkalnya warga yang selama ini digunakan sebagai salah satu kegiatan komsos oleh Babinsa.

Kegiatan ini termasuk salah satu tugas pokok seorang Babinsa dalam menjalin komunikasi sosial dengan warga binaan, sehingga dapat menciptakan kedekatan serta hubungan emosional yang erat antara Babinsa dengan warga binaan. [] Rel
Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.

Berita Terkini