-->

Serda Rahmat Parlaungan Hutahusut Terpilih Sebagai Peserta Didik Foto Jurnalistik Didispenad

REDAKSI author photo

PPWINEWS.COM, JAKARTA – Sersan Dua Rahmat Parlaungan Hutahusut, selaku anggota Penerangan Korem 011 Lilawangsa Kodam Iskandar Muda, terpilih sebagai perwakilan penyematan tanda peserta pada acara pembukaan pendidikan foto jurnalistik tahun 2018, di Aula DI Pandjaitan Markas Dinas Penerangan Angkatan Darat (Madispenad), Jalan Veteran, Jakarta Pusat. 

Upacara pembukaan pendidikan Foto Jurnalistik dipimpin Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Alfret Denny Tuejeh yang diwakilkan oleh Kasudisbinfung Dispenad Kolonel Kav Bambang Sulistyo, H.t., S,sos. Kegiatan ini mulai dilaksanakan sejak tanggal 16 April dan akan berakhir pada tanggal 27 April 2018 mendatang.

Sersan Dua Rahmat Parlaungan Hutahusut, atau yang akrab disapa Serda Laung, merupakan salah satu perwakilan dari Penerangan Kodam Iskandar Muda (Pendam IM) sebagai peserta dalam mengikuti acara pendidikan foto jurnalistik tahun 2018.

Kegiatan ini juga diikuti puluhan peserta lainnya dari masing-masing perwakilan tiap satuan Penerangan di seluruh Angkatan Darat, meliputi, Kodam I/BB, III/Slw, IV/Dip, V/Brw, IX/Udy, XIV/Hsn, XVII/Cen, XVIII/Ksr, Kodam Jaya, Dispenad, Kodiklatad, Kostrad, Seskoad dan Puspenerbad.

Dalam sambutan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigadir Jenderal TNI Alfret Denny Tuejeh pada upacara pembukaan pendidikan foto jurnalistik mengatakan, pendidikan foto jurnalistik merupakan bagian dari pembinaan satuan Penerangan Angkatan Darat, diantaranya memelihara dan meningkatkan kemampuan teknis di bidang fotografi jurnalistik personel Penerangan Angkatan Darat, dengan tujuan agar mampu melaksanakan tugas dengan baik dan optimal dalam mendukung tugas pokok Angkatan Darat di Bidang Penerangan.

Selanjutnya Brigjen TNI Alfret Denny Tuejeh mengungkapkan, pendidikan foto jurnalistik diselenggarakan saat ini merupakan program kerja Dinas Penerangan Angkatan Darat yang bekerja sama dengan Lembaga Pendidikan ASJ/Antara School of Journalism, dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia personel Penerangan Angkatan Darat.

Saat ini, tambah Kadispenad, seorang fotografer jurnalistik di satuan penerangan Angkatan Darat, dituntut untuk memiliki pengetahuan diantaranya, kemampuan dan keterampilan bidang dasar fotografi maupun foto jurnalistik, selain itu memiliki etika jurnalistik, hunting foto jurnalistik dengan topic tertentu, editing, caption foto, teknik SEO dan membuat blog foto sesuai analisis kebutuhan medianya, sebut Kadispenad.

Kadispenad berharap, bahwa guna memperoleh personel penerangan yang handal dan berkemampuan khususnya dibidang jurnalistik, maka perlu dibekali ilmu pengetahuan melalui pendidikan dan pelatihan foto jurnalistik, tuturnya.

Diakhir sambutan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat berpesan, kepada para peserta didik, saya perintahkan untuk memanfaatkan pendidikan ini sebaik-baiknya dari pengajar, dan belajarlah sungguh-sungguh dengan penuh semangat. Jadikan pendidikan sebagai wahana untuk meningkatkan profesionalitas di bidiang penerangan khususnya, sehingga nantinya dapat memberikan kontribusi yang positif bagi satuan masing-masing, tegas Brigjen TNI Alfret Denny Tuejeh.

Sementara itu, Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono melalui via handphone menyebutkan, bahwa saat ini pentinya peran tugas dari Penerangan, khususnya dibidang media sosial yang begitu maju dan peka, atas perintah Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin, satuan Korem 011/Lilawangsa yang ada di jajaran Kodam Iskandar Muda mengirim personel Penerangan Korem 011/Lilawangsa dalam rangka mengikuti pendidikan foto jurnalistik di Dinas Penerangan Angkatan Darat.

Danrem berharap, setelah mengikuti pendidikan nantinya, personel Penerangan lebih professional dalam menguasai kemampuan khususnya dibidang jurnalistik untuk mendukung tugas pokok satuan di jajaran Kodam Iskandar Muda, khususnya Korem 011/Lilawangsa dan jajarannya, pungkas Danrem Agus Firman Yusmono.

Acara pembukaan pendidikan foto jurnalistik tahun 2018 turut dihadiri, antara lain, Pimpinan Lembaga Pendidik ASJ Antara Teguh Priyanto beserta stafnya, para Kasubdis Dispenad beseta staf, dan para peserta didik dari tiap perwakilan satuan penerangan di jajaran Angkatan Darat. [Red]
Komentar Anda

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.


Berita Terkini